Skip to content

Любовь моя, Абруццо!

13.02.2010

 

Очарование Абруццо состоит в том, что на протяжении веков оно оставалось практически неизменным, в то время, как многие регионы Италии претерпели значительные перемены. Говорят, что в Абруццо сохранился уклад жизни времен эпохи Возрождения. Не случайно этот край называют поэтичным именем La bella addormentata, т.е. Спящая красавица. И это не просто дань красивой сказке. Спящую красавицу в Абруццо можно увидеть воочию; вечером на горизонте вырисовывается гигантский силуэт спящей женщины. Явственно видны голова, высокая грудь, живот и бедра, образованные горной грядой.

Из всей гаммы чувств, которые испытываешь, пребывая в Абруццо, преобладает чувство удивительного покоя, которым пропитана здешняя атмосфера. Его создают и поддерживают величественные зеленые горы, лазурное Адриатическое море, долины, разделенные на ровные прямоугольники ухоженных полей, виноградников и оливковых рощ. Наверное, подобную картину можно было бы увидеть и в средние века. Когда же попадаешь в маленькие города, расположенные на вершинах холмов, кажется, что время здесь остановилось.

Абруццо – край рыбаков и пастухов. В море еще не перевелась рыба. А в горах пасутся стада овец. Рыбаки по-итальянски – пескаторе, а пастухи – пасторе. Как в Библии – пастыри. Из овечьего молока делают знаменитый в Италии сыр «пекорино».

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: