Skip to content

Адриатическая ривьера

17.02.2010

 

Образ вечности

 

Италия находится на левом берегу Адриатики. Здесь действует та же закономерность, что и у рек. Правый берег высокий, а левый – пологий. На противоположной стороне – скалистый берег Хорватии и ярко бирюзовое море. А в Абруццо море нежно лазурное, неглубокое и очень прозрачное, несмотря на песчаное дно.

Больше всего я люблю Адриатику за бесконечные пляжи с мелким нежно золотистым песком. На долю Абруццо досталось 133 километра великолепных пляжей, многие из которых отмечены голубым флагом за чистоту воды. В любое время года можно часами гулять по берегу у самой кромки воды. Летом хорошо бродить по мелководью ранним утром, а зимой – в полдень. Жаль, нельзя наблюдать на море закаты, чтобы узнать погоду на завтра потому, что смотришь на восток.

Во многих местах побережье окаймляют заповедные сосновые рощи (pineta). Пушистые кроны пиний летом дают прохладу, а зимой укрывают от ветра.

Вдоль моря на многие километры протянулась велосипедная дорожка, которая и зимой, и летом заполнена велосипедистами всех возрастов. Она является частью Зеленого Адриатического коридора длиной в 1000 км, который тянется от северной Равенны (Эмилия-Романья) до крайнего юга — Santa Maria di Leuca (Апулия).

Адриатика

Реклама
One Comment leave one →
  1. 21.02.2010 7:26 дп

    Хочется отметить два плюса побережья Абруццо: 1. пляжи обращены на восток, 2. прибрежное пространство отделено от моря грядами камней. В результате: загорать приятнее и полезнее всего именно на этих берегах, обращённых к восходящему солнцу, даже при лёгком ( и не очень) волнении можно спокойно купаться и взрослым и детям. И это хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: