Skip to content

Абруццо во времени и в пространстве

18.02.2010

Время остановилось

Когда долго находишься в Абруццо, начинаешь ощущать, что здесь ход времени подчиняется своим собственным законам. Я уже писала о старинных городках, где, кажется, время остановилось в Средние века. Однако и в современных приморских городах время течет гораздо медленнее, чем в Москве или в Риме. Через несколько дней после приезда из Москвы спадает напряжение, замедляется походка и перестает раздражать медлительность окружающих. Начинаешь находить особую прелесть в долгих прогулках по берегу моря или по улицам старинных городов.

Интересно, что и в историческом времени Абруццо неизменно оставалось вещью-в-себе. Бурные волны истории, которые сотрясали Апеннинский полуостров, очень мало затронули Абруццо. В книгах по истории Италии можно найти лишь очень скудные сведения об этом крае. Да, и в современных путеводителях зачастую отсутствует упоминание о нем!

Можно подумать, что Абруццо действительно является зачарованной страной, которая открывается лишь немногим путешественникам. А между тем Абруццо расположен в центральной Италии и граничит с регионом Лацио. Расстояние от Рима до столицы Абруццо, Аквиллы, составляет менее 100 км, а до Пескары, другого крупного административного центра, – чуть более 100 км. Мне кажется, что дорога из Рима в Пескару – одна из самых живописных в Италии.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: