Skip to content

Пространство Абруццо

19.02.2010

 

Просторы Абруццо

Когда я путешествую по Абруццо, меня не покидает ощущение простора. В первую очередь, это бескрайняя лазурная ширь моря, бесконечные песчаные пляжи. Но и когда дорога уходит в горы по обе ее стороны разворачиваются широкие долины, разделенные на ровные прямоугольники ухоженных полей, виноградников, оливковых рощ. А когда поднимаешься высоко в горы, дух захватывает от открывающейся внизу панорамы.

Возможно, ощущение простора подкрепляется тем, что пейзаж в Абруццо очень динамичен. Две трети его территории занимают горы. Белоснежные вершины сменяются зелеными долинами, туннели – мостами над бездной. А если все время ехать по ровной местности все чувства притупляются, и начинает клонить ко сну.

Площадь Абруццо составляет около 11 тысяч квадратных километров. В 2009 году в регионе проживало чуть больше 1,3 млн. человек. В Абруццо самая низкая в Италии плотность населения, на 1 квадратном километре проживает 124 человека. Для сравнения – в Москве 10 380 чел./км2. Получается, что мое впечатление простора не совсем субъективно, действительно в Абруццо есть простор для деятельности, для активного отдыха, для полета воображения.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: