Skip to content

Прогулка по Пескаре

22.02.2010

В Абруццо входят 4 провинции: Аквилла, Пескара, Кьети и Терамо. Столицей региона является старинная Аквилла, которая пострадала в апреле прошлого года от страшного землетрясения. А молодая, по итальянским меркам, но амбициозная Пескара является настоящими воротами в Абруццо. Здесь находятся международный аэропорт и железнодорожный вокзал, соединяющий Абруццо с Севером и Югом Италии, а также с Римом. Размеры железнодорожного вокзала ошеломляют, на фото уместилась ровно половина вокзала. По уровню технического оснащения вокзал, построенный в1987 году, является одним из самых передовых в Европе.

Вокзал в Пескаре

От вокзала отходят две центральные улицы Corso Umberto I и Corso Vittorio Emmanuele II. Первую прогулку по городу мы совершим по Corso Umberto. На мой взгляд, эта улица наиболее полно отражает дух Пескары — открытый, деловитый и жизнерадостный. Corso Umberto – широкая пешеходная зона, ведущая к самому морю. Здесь расположены солидные отели, магазины известных марок и элегантные кафе. Шопинг в Пескаре очень приятное и совсем не разорительное занятие.

В двух шагах от вокзала находится красивая церковь Sacro Cuore, построенная в 1900 году. Ее высокую колокольню видно от самого вокзала, а мелодичный звон колоколов будет сопровождать до самого моря. Когда входишь в полумрак церкви, сразу бросаются в глаза высокие витражные окна над алтарной частью.

Церковь Sacro Cuore

В праздничный день мы бы непременно задержались на Piazza della Rinascita (площадь Возрождения), которую жители Пескары любовно называют Salotto, т.е. салон, гостиная. Здесь проходят народные гулянья, манифестации, концерты, ярмарки. Неделю назад на площади весело праздновали завершение карнавала. А в будни здесь пустынно и не многолюдно, только в дальнем углу площади о чем-то грустит одинокий слон.

Еще несколько шагов по Corso Umberto и перед глазами открывается широкая панорама набережной (lungomare). Справа виднеется отель Esplanade, похожий на свадебный торт.

Мне очень нравятся цветочные часы, которые всю зиму цветут и показывают точное время. А за клумбой находится шедевр конструктивизма “La nave” (корабль) в исполнении знаменитого пескарского скульптора Pietro Cascella. Я долго не могла понять, что символизирует сия скульптура, пока не прочитала о ней в путеводителе.

Миновав “La nave”, мы выходим на берег моря. Когда я несколько лет назад в первый раз попала на набережную, была очень удивлена потому, что ожидала увидеть закованные в гранит берега, а попала на обыкновенный песчаный пляж с зонтиками. Теперь мне это даже нравится. Можно пробежаться по магазинам, а потом подышать свежим морским воздухом. Приятным завершением прогулки будет чашечка кофе в уютном приморском кафе.

Реклама
3 комментария leave one →
  1. Natalia permalink
    12.03.2013 9:54 дп

    Замечательные заметки. Я уже давно мечтаю побывать в Италии, но сбудется это лишь следующим летом. Сейчас готовлюсь, начала изучать итальянский

  2. 12.03.2013 11:51 дп

    Спасибо, Наталья! Вам можно только позавидовать. Вам столько предстоит увидеть прекрасного! Желаю Вам чудесной поездки и заходите еще на мой блог.

Trackbacks

  1. 2010 in review « Прогулки по Италии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: