Skip to content

Мадонна у озера

06.03.2010

На самом берегу озера Сканно находится очень интересная церковь Мадонны у озера, или Непорочной мадонны (Chiesa della Madonna del Lago). Она была построена в 1702 году и сначала находилась в скале над озером. Легенда гласит, что по скалистому берегу озера проходила очень узкая и опасная тропка потому, что из-под ног постоянно срывались камни, и из скалы сочилась вода. Еще в середине XV в. местные жители поставили маленькую статуэтку мадонны в углублении скалы над самым опасным местом.

В конце XVII века началось строительство часовни. Первоначально вход в часовню был со стороны дороги и был украшен портиком с пятью арками. Потом церковь неоднократно перестраивалась, в частности, к ней была пристроена галерея, под которой сейчас проходит автомобильная дорога. И теперь церковь стоит на самом берегу озера, а вход смотрит на озеро.

Для того, чтобы попасть в церковь, нужно подняться на галерею. Сама церковь очень маленькая и состоит из единственного помещения. Когда я вошла в церковь, сразу увидела светящийся алтарь и несколько скамеек перед ним. Церковь полностью вырублена в скале. Изящный позолоченный алтарь, украшенный весенними цветами,  установлен в нише из дикого камня. Благодаря такому контрасту создается очень сильное впечатление.

Каждый год 16 июля на озере Сканно устраивается фестиваль фейерверков «La Fiaccolata» и, конечно, балкон церкви Мадонны у озера является одним из наиболее удобных мест для наблюдения за этим красочным зрелищем.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: