Skip to content

Визит Папы Бенедикта XVI в Сульмону

04.07.2010

Папа Бенедикт XVI в Сульмоне

Сегодня в городе Сульмона (Абруццо) состоялось знаменательное событие. Папа Бенедикт XVI посетил город по случаю 800-летия со дня рождения папы Целестина V. Это третий его визит в Абруццо за четыре года. Бенедикт XVI прилетел в Сульмону из Ватикана на вертолете, который перед приземлением сделал круг над Аббатством Святого духа и обителью Eremo di Sant’Onofrio sul Morrone, где святой Целестин провел часть своей жизни.

Папа Целестин V (в миру Пьетро да Морроне) — очень любимый и почитаемый святой в Абруццо. Он родился в 1209 году и уже в 30 лет удалился в уединенную пещеру в горах Морроне около Сульмоны. Здесь он с небольшими перерывами провел почти всю свою жизнь, основав орден отшельников святого Дамиана, который после его смерти получил название орден целестинцев. Уже в очень преклонном возрасте в декабре 1294 года  он был избран Папой в городе Аквилла. Однако он пробыл на папском престоле очень краткий период, подписав через пять месяцев акт о своей отставке, чтобы избежать раскола в церкви. Через два года он скончался в крепости, куда был заключен своим преемником Бонифацием VIII. В 1313 году Целестин V был канонизирован.

В капелле кафедрального собора Сульмоны хранятся реликвии Святого Целестина (часть его сердца, власяница, сандалии и распятие, на котором он молился в момент принятия решения о своем отречении). В субботу вечером рака с мощами Св. Целестина была торжественно перенесена из собора Св. Панфилия к месту проведения торжественной церемонии.

Утром 4 июля около 25 тысяч верующих собрались на площади Гарибальди, чтобы почтить память Св. Целестина и приветствовать Бенедикта XVI. Папа отслужил торжественную мессу и в заключение вознес молитву к Пресвятой Богородице.

Верующие на площади Гарибальди приветствуют Папу Бенедикта XVI

Реклама
2 комментария leave one →
  1. всф permalink
    04.07.2010 8:02 пп

    Повезло сульмонцам!

  2. всф permalink
    04.07.2010 9:49 пп

    Мне кажется, что на Западе Папу почитают больше, чем Патриарха всея Руси. Вам не кажется?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: