Skip to content

Cioccolentino — праздник Святого Валентина в Италии

13.02.2012

Посвящаю всем, кто любит и любим

Когда любишь и любим, хочется отметить День Святого Валентина по-особому, чтобы запомнилось на всю жизнь. Влюбленные со всей Италии съезжаются в эти дни в город Терни, Умбрия. В этом городе в 176-273 годах жил Валентин, святой покровитель всех влюбленных. Здесь он родился и служил епископом в кафедральном соборе. Влюбленные приезжают сюда, чтобы поклониться его праху, который хранится в базилике Святого Валентина, и бросить записочки с любовными клятвами в «Колодец влюбленных».

Шоколадное сердце

В эти дни не только влюбленные приезжают в Терни. Здесь уже девятый год устраивается праздник для сладкоежек, который называется «Cioccolentino». Сладкая формула праздника состоит из слов: Cioccolato + San Valentino = Cioccolentino. В прошлом году в празднике всех влюбленных в шоколад приняли участие более 100 тысяч человек, в том числе 1 500 влюбленных пар. Гости съели 95 центнеров шоколада!

В этом году «Cioccolentino» проходит 10-14 февраля. Программа праздника включает разнообразные события не только для влюбленных, но и для детей и взрослых.

В первую очередь, это дегустация шоколада. Весь исторический центр города занят дегустационными стендами, на которых представлены кондитерские изделия более 30 известных производителей. Наибольший интерес неизменно вызывают шоколадные копии основных достопримечательностей Терни: базилики Святого Валентина, дворца Спада, арки Карсуале и башни Коллелуна. В День Святого Валентина посетители смогут отведать кусочек этой башни, которая весит 40 кг.

Шоколадный город

В праздничные дни проходят различные мастер-классы известных шоколатьеров, на которых дети и взрослые могут узнать секреты изготовления шоколада, узнать о вкусных новинках. Также проводятся конкурсы художников по шоколаду, которые на глазах у зрителей создают шоколадные картины. Студенты школ гостиничного бизнеса соревнуются в изготовлении тортов в честь Святого Валентина. Гости тоже могут принять участие в различных конкурсах и соревнованиях, например, кто больше съест шоколада за 2 минуты. Победитель получает приз – 10 кг шоколада!

Базилика Святого Валентина

12 февраля здесь происходило совершенно особое событие “Festa della Promessa”, праздник обручения. Влюбленные пары, которые собираются пожениться в этом году, давали друг другу торжественную клятву любви и верности в базилике Святого Валентина в присутствии епископа Терни и мэра города. Пары, прожившие в любви и согласии 25 или 50 лет, приняли участие в праздниках “Festa delle Nozze d’Argento” и “Festa delle Nozze d’Oro”.

О Святом Валентине

Терни – город Святого Валентина, город любви 

Реклама
2 комментария leave one →
  1. 13.02.2012 8:02 пп

    Очень любопытный материал. Оказывается этот праздник больше женский, чем мужской: и про любовь и про шоколадки. И если любовь не всегда приносит радость, то шоколадки безотказно полезны и приятны. Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: