Skip to content

Антикварный рынок на площади Салотто в Пескаре

10.03.2013

Вчера неожиданно для себя я стала свидетелем появления новой традиции. Я приехала в Пескару, чтобы вволю побродить по магазинам и воспользоваться скидками, которые в последние дни зимнего сезона распродаж достигают 80%, а также полюбоваться витринами с новыми весенне-летними коллекциями. Мой путь, как всегда, проходил по пешеходной улице Корсо Умберто, где расположены магазины ведущих марок. Здесь, как обычно, в выходные дни было много народу, которые направлялись к площади Ринашита, которую пескарцы любовно фамильярно называют Салотто или гостиная.

Flea Market in  Pescara13

На этот раз гостиная превратилась в антикварный салон, который больше всего напоминал блошиный рынок. Три десятка палаток представляли основные антикварные магазины Абруццо. Меня порадовало то, что на сей раз была выдержана чистота стиля. Обычно на местных ярмарках антиквариата и ремесленных товаров преобладают торговцы из Китая, Индии и Африки, которые торгуют современным ширпотребом. Однако на сей раз на всех прилавках были выставлены старые и очень старые изделия.

Flea Market in  Pescara2

Когда я попадаю на такие мероприятия, всегда жалею, что у меня нет нюха на старину. Наверняка, и вчера можно было бы откопать что-нибудь ценное. Я просто бродила между прилавками, как в музее, и любовалась разнообразием экспонатов. Впрочем, и другие посетители с интересом рассматривали экспозиции, но даже не приценивались.

Flea Market in  Pescara11

Я забавлялась тем, что представляла, как тот или иной диковинный экспонат будет смотреться в моем минималистском стерильно белом интерьере. Я давно решила для себя, что старинный один предмет старинной мебели, например, шкаф-витрина, буфет или сундук будет неплохо смотреться на белом фоне. Главное – не захламлять квартиру, а расставить легкие акценты.

Flea Market in  Pescara12

С этой точки зрения мне понравились ажурная этажерка с множеством перегородок, зеркало в массивной резной раме, пара столиков-консолей и плетеное кресло-качалка.

Flea Market in  Pescara5

Я залюбовалась красочной керамикой из Кастелли (Абруццо), изящными фарфоровыми статуэтками и огромными бутылями из цветного стекла.

Flea Market in  Pescara

Больше всего меня поразили гигантские морские окаменелости, кажется, они называются аммониты. Мой брат геолог подарил мне несколько окаменелостей размером с монету, и мне нравится представлять, что они пришли ко мне из вечности. Но как могли сохраниться такие огромные экземпляры? Странно было видеть этих пришельцев среди антиквариата, хотя, если подумать, то они как раз и были самыми древними экспонатами на этом рынке.

Flea Market in  Pescara1

На плакате у входа я прочитала, что теперь рынок антиквариата будет работать на площади Салотто каждую вторую субботу и воскресенье месяца.

Еще о Пескаре

Прогулка по Пескаре

Реклама
2 комментария leave one →
  1. sergio permalink
    10.03.2013 7:47 пп

    Просто не время сейчас для антиквариата: кризис ползёт по Италии и Европе. Но всё равно надо людям показывать антиквариат, напоминать им, что есть такие уникальные вещи и сохранять надежду, что наступят иные времена и всё это раскупят люди.
    А может быть и не надо раскупать? Тогда этого никто не увидит кроме новых хозяев. Как вы думаете?

    • 10.03.2013 7:51 пп

      Спасибо! Я думаю, что сейчас многие хотят продать, а не купить. Поэтому предложение больше спроса. Для коллекционеров сейчас золотое время. Можно найти что-нибудь стоящее и недорого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: