Skip to content

Зачарованный остров Маджоре на озере Тразимено

15.03.2013

Isola Maggiore_Trasimeno_Boat

На обратном пути после насыщенной экскурсии и обеда в живописном городочке Castiglione del Lago, мы совершили приятную прогулку по острову Маджоре. Поскольку мы купили дневные билеты на катер, то решили использовать их на все 100%. Остров Маджоре находится на полпути между Castiglione del Lago и Passignano sul Trasimeno, где мы базировались. Это – самый большой остров на Тразимено, и его хорошо видно с материка, т.е. с набережной Passignano.

Isola Maggiore_Trasimeno

Мы прибыли на остров в самый разгар сиесты, когда полуденное солнце раскалило воздух и землю. На улице не было ни души, и окна домов были плотно закрыты ставнями и жалюзи. Вокруг всего острова тянется панорамная тропа, от которой отходят крутые тропинки на вершину холма. Забавно было наблюдать, что на относительно маленьком острове все было устроено по-взрослому. Вдоль набережной располагались добротные дома, бары, рестораны и магазинчики, а на склонах холма произрастали оливковые рощи.

Isola Maggiore_Trasimeno_Chiesa

Мы вскарабкались по козьим тропкам к маленьким церковкам, которые были отмечены на карте, как местные достопримечательности, однако, все они были закрыты.

Isola Maggiore_Trasimeno_Percorso Panoramico

Потом с риском сломать шею мы спустились на панорамную тропу на противоположной стороне острова, где царила освежающая прохлада. Здесь уже не было домов, а был природный парк. Мы очутились прямо в том месте, где находится мемориальная площадка, связанная с пребыванием здесь Сан Франческо. На самом берегу возвышался памятник святому, а на скале была прибита мемориальная доска. Вокруг стояли скамейки, которые так и манили усталых путников приземлиться.

Isola Maggiore_Trasimeno_San Francesco

Пока мы восстанавливали силы, любуясь озерной гладью, я заметила в кустах какое-то шевеление, а потом и затаившегося кролика. Я осторожно приблизилась и стала ласково уговаривать его показаться, чтобы я смогла его сфотографировать. Мой друг с умилением прокомментировал этот эпизод: «Санта Татиана, разговаривающая с кроликом». Видимо, само место, освященное пребыванием Сан Франческо, который запросто разговаривал с животными, побудило меня пообщаться с кроликом. Однако мне не хватило святости потому, что кролик так и не вышел из своего укрытия.

Isola Maggiore_Trasimeno_Centro

Продолжив путь по променаду, мы через 10 минут вышли на центральную улицу, которая вела к причалу. Вся прогулка заняла около 40 минут. Здесь мы увидели единственную бодрствующую жительницу этого зачарованного сонного царства. Как и в сказке о спящей красавице, она плела кружева, сидя у порога своего дома.

Предыдущие посты

Умбрийские каникулы

Романтические закаты на Тразимено

Жемчужина Тразимено

Чудесный день рожденья в озерном крае

Львиная крепость на озере Тразимено

Асканио делла Корнья — властелин озера

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: